Представители
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick
Мы в соцсетях!
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика
Home Статьи Cпециальной выносливости в кикбоксинге

PostHeaderIcon Cпециальной выносливости в кикбоксинге

Методика совершенствования специальной 
выносливости в кикбоксинге

Методика совершенствования специальной 
выносливости в кикбоксинге

 

Подходя к направленному совершенствованию выносливости, следует помнить, что:

а) основу качества выносливости определяют энергетические возможности организма, которые в известной степени подвержены изменению в ходе подготовки;

б) систематические занятия положительно сказываются на увеличении как аэробной, так и анаэробной производительности;

в) существует положительная связь между показателями максимальной аэробной и анаэробной производительности;

г) развитие функций аэробного обмена будет способствовать повышению анаэробных способностей организма и наоборот;

д) способность к эффективной работе в условиях значительной кислородной задолженности во многом зависит от быстроты восстановления нарушенного равновесия энергетических систем, а быстрота эта зависит от уровня развития аэробных возможностей организма, соответственно, повышение анаэробной производительности должно осуществляться на основе высокого уровня функционирования аэробных систем;

е) в отдельные периоды подготовки, с целью повышения эффективности тренировочного процесса необходимо целенаправленное воздействие на отдельные стороны (аэробная или анаэробная производительность) энергетического обмена.

ж) среди победителей крупных международных соревнований достоверно большее количество спортсменов, отличающихся более высокими показателями общей и специальной выносливости аэробного и анаэробного характера.

Исходя из сказанного, может быть рекомендована следующая программа, предполагающая развитие аэробных и анаэробных возможностей спортсменов.

Первая часть программы состоит из специальных упражнений по совершенствованию элементов технико-тактического мастерства в форме учебно-тренировочных занятий с партнером. Продолжительность занятия примерно 4–16 раундов. Раунды длительностью до 5 мин (удлиненные). Работа на пульсе 150–160 уд/мин (пульс измеряется пальпаторно в конце раунда в течение 10 с). Время отдыха между раундами 1 мин. По характеру воздействия это работа в большей степени аэробной направленности. (Указано примерное количество раундов. Оно может меняться в зависимости от уровня подготовленности спортсменов, их возраста, этапа и периода подготовки.)

Вторая часть программы строится по типу «круговой тренировки». Используется метод интенсивной интервальной работы. Тренировочная нагрузка относится к группе упражнений аэробно-анаэробного воздействия.

Упражнения выполняются на 4-хстанциях, для чего группа разбивается на 4 подгруппы.

1-я станция: условный бой с применением ограниченного объема технико-тактических средств. 2-я станция: упражнения на пневматической и насыпной груше. 3-я станция: вольный бой; 4-я станция – упражнения на мешке.

Упражнения проделываются на станциях всеми тренирующимися по одному раунду длительностью 2 мин с 30-секундным перерывом, во время которого спортсмены переходят с одной станции на другую. Интенсивность работы – максимальная. Пульс – 195–200 уд/мин.

Число прохождений станций в зависимости от предшествующей работы и предстоящей от 1 до 3-х.

В данном случае речь идет о совершенствовании выносливости посредством упражнений специального характера. Упражнения на насыпной и пневматической груше используются как «разгрузочные» в данной работе.

Нами указаны примерные дозировка и содержание упражнений и работы. Творческие усилия тренера и спортсмена могут сделать предлагаемую программу более эффективной, индивидуализированной и интересной.

Объявление
Баннер
Партнеры
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
.