Представители
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick
Мы в соцсетях!
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика
Home

PostHeaderIcon Триумф Волгоградских кикбоксеров на ПМ 2018

Милый курортный город Езоло  на побережье Адриатического моря в Италии стал ареной для главного события в мире молодежного кикбоксинга. Более двух тысяч спортсменов из 64 стран встретились в венецианской провинции, чтобы с 15 по 23 сентября разыграть медали первенства мира среди кадетов и юниоров во всех дисциплинах кикбоксинга.

 

 

На это масштабное мероприятие Волгоградская область делегировала  сборную из восьми бойцов во главе с заслуженным тренером России Дмитрием Соломиным. Все ребята выступили очень достойно, а шестеро из них вернулись домой с медалями серебряной и золотой пробы.

Прекрасную половину волгоградского кикбоксинга в турнире девушек 15-16 лет представляли две Анастасии.  К сожалению, Насте Богомоловой,  выступавшей в весовой категории до 65 кг раздела фулл-контакт с лоу-киком, не удалось взойти на пьедестал - дорогу к медалям ей преградила сверстница из Сербии Наталия Савич. Ученица Алексея Мишина и Дмитрия Соломина заняла итоговое пятое место.

Зато получилось покорить мир у Насти Чугуновой. Тренирующаяся под руководством своего отца Алексея Чугунова волжанка соревновалась в разделе К-1. Для победы на мундиале  Насте пришлось провести три боя в весе до 56 кг. На старте она легко выиграла у представительницы Румынии Александры Цебуц, без проблем прошел и поединок с украинкой Анастасией Ткачук.  А вот финал с польской спортсменкой Марией Керчинска заставил понервничать наставников сборной России. Мнения судей разделились, но все же главный рефери поднял верх руку Анастасии Чугуновой! Есть «золото» первенства мира!

Наверняка неизгладимые впечатления от поездки в Италию останутся у Ярослава Александрова. Впервые спортсмен из Михайловки добился права представлять сборную России на мировом первенстве. Несмотря на то, что воспитанник Виктора Дьякова проиграл стартовый поединок в весовой категории 57 кг раздела К-1, он вправе гордиться собой. Ведь уступил 16-летний россиянин не абы кому, а будущему победителю первенства мира украинцу Александру Ефименко.

Сразу две награды Волгоградской области принесли соревнования К-1 в весовой категории до 54 кг среди юношей 15-16 лет. Ученик Талыпа Басирова Вячеслав Песецкий и воспитанник Алексея Чугунова Виталий Федин уверенно шли к финалу с разных концов турнирной сетки. Нелегко пришлось секундантам в бою земляков, но кто-то должен был победить. В результате золотую медаль завоевал Песецкий, а «серебро» досталось Федину.

В этой же возрастной категории, но в разделе фулл-контакт с лоу-киком, чемпионом стал Максим Бганцев. И вновь решающий поединок свел лицом к лицу россиян. Но в этот раз волгоградцу, выступавшему в весе до 48 кг, противостоял спортсмен из российской столицы  - Астемир Матаев. По итогам трех раундов судьи не были единодушны, но все же с перевесом в один голос победу присудили воспитаннику Евгения и Павла Шевцовых.

Еще две медали упали в копилку Волгоградской области по итогам соревнований юниоров 17-18 лет в разделе К-1. Магомед Махамаев, тренирующийся под началом Рамиля Исмаилова и Дмитрия Соломина, занял второе место весовой категории до 60 кг. Волгоградец уверенно проделал путь до финала, победив серба Милана Миливоевича и француза Софиана Джерью. Но в бою за «золото» россиянину не удалось одолеть португальца Мигуэля Темпорарио.

Зато победную точку поставил в соревнованиях титулованный Данил Карпенко. К «серебру» первенства Европы-2017 волгоградец, за год потяжелевший на одну весовую категорию, добавил  «золото» мундиаля-2018. В этот раз ученик Сергея Гаврилова и Дмитрия Соломина выступал в весе до 81 кг, и здесь равных ему не нашлось. Хотя соперника по финалу - молдаванина Дмитрия Додица к легким орешкам не причислишь, в его активе до этого была «бронза» Кубка мира. Тем ценнее и весомее победа Данилы, которому скоро предстоит сделать шаг во взрослый кикбоксинг.

Остается добавить, что сборная России, по традиции самая многочисленная на турнире, с явным преимуществом выиграла общекомандный зачет первенства мира, завоевав 73 золотых, 59 серебряных и 38 бронзовых медалей. На втором и третьем местах расположились спортсмены Венгрии (19-17-28) и Италии (17-15-26)

Обновлено ( 31.10.2018 08:37 )

Объявление
Баннер
Партнеры
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
.