Представители
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick
Мы в соцсетях!
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика
Home

PostHeaderIcon Пять медалей из Томска ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2018 (Дисциплина фулл-контакт с лоу-киком)

Индекс материала
Пять медалей из Томска ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2018 (Дисциплина фулл-контакт с лоу-киком)
Страница 2
Все страницы

Триумфом волгоградских кикбоксеров завершился их вояж в Томск, где с 15 по 18 мая проходили чемпионат и первенство России в разделе фулл-контакт с лоу-киком.


Соревнования собрали около 350 спортсменов из сорока регионов страны, которые разыграли награды в трех возрастных категориях. Волгоградские бойцы завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Надо отметить, что организаторы постарались на славу и подготовили прекрасные условия как для спортсменов, так и для зрителей. Состязания проходили на трех рингах во Дворце зрелищ и спорта, а венчал их гала-концерт.

По итогам соревнований юниоров 17-18 лет на третью ступень пьедестала почета поднялись Сергей Плотников (51 кг) и Фархад Бабаев (60 кг), чьи турнирные пути оказались практически идентичны. Ребята  успешно провели стартовые поединки, а в полуфиналах уступили местным спортсменам - будущим чемпионам.

Свой первый титул чемпиона России среди взрослых завоевал 20-летний Янис Будагов, выступавший в весе до 67 кг. В этой категории в борьбу за награды вступили сразу трое волгоградцев – на старте компанию Янису составили Дмитрий Луняченко и Вагрич Карапетян, но лишь ученику Михаила Мишина и Дмитрия Соломина удалось добраться до высшей ступени пьедестала почета. Причем, чтобы сделать это, ему пришлось выбить из турнира обидчиков и Луняченко, и Карапетяна. Итак, в первом поединке чемпион мира-2016 среди юниоров Будагов победил представителя Москвы Эльмиго Губадова, затем оставил не удел посланца Хабаровского края Андрея Прохорова и вышел в полуфинал, где ему противостоял мастер спорта международного класса из Башкортостана Азамат Мусин, выигравший в первом круге у Карапетяна. За плечами 27-летнего Мусина немало громких побед – он многократный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира… Но пришло время молодых. Будагов не дал судьям усомниться в своем превосходстве и уверенно заработал путевку в финал, где его поджидал ровесник, амбициозный рязанский спортсмен Владислав Власенко. Именно он лишил медали Луняченко, преградив путь волгоградцу в четвертьфинале. «Золотой» поединок все расставил по местам – на сегодняшний день сильнейший в России Янис Будагов!

Всем известно, что завоевать титул в первый раз гораздо легче, чем удержать его – 21-летний Иван Авдеев отправлялся в Томск в ранге действующего чемпиона страны в весовой категории до 63,5 кг, а потому все внимание специалистов было приковано именно к нему. Но подопечный Дмитрия Соломина и Сергея Гаврилова уверенно преодолел весь турнирный путь, хотя стартовый поединок немного заставил понервничать тренеров – очень уж настойчив был соперник из Тывы Чаяян Ооржак.  Полуфинал с Рабаданом Рабадановым из Дагестана сложился гораздо проще, ну а в решающем бою Авдееву пришлось сражаться с земляком, учеником Евгения Шевцова -  Табризом Исмаиловым. Исмаилов, выполнивший осенью норматив мастера спорта, прибавляет с каждым турниром, но на сегодняшний день класс Авдеева выше – именно Иван завоевал золотую медаль, а Табриз удостоился «серебра».

Теперь Авдееву и Будагову предстоит сосредоточиться на подготовке к чемпионату Европы, который пройдет в октябре в словацкой Братиславе.

Обновлено ( 06.09.2018 10:01 )

Объявление
Баннер
Партнеры
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
.