Представители
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick

Volgokick Volgokick
Мы в соцсетях!
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика
Home Публикации

PostHeaderIcon
публикации

PostHeaderIcon Успех волгоградской школы кикбоксинга[телекомпания "Волгоград-ТРВ", 27 октября 2009 г.]

В Волгоград вернулись лауреаты чемпионата мира по кикбоксингу, который проходил в Австрии. Воспитанники региональной СДЮСШОР Курбан Акаев и Евгений Поскотин привезли домой золотую и серебряную медали.

Для волгоградской школы кикбоксинга турнир в Виллахе, собравший более 600 участников из 62 государств, стал одним из самых удачных в истории. Оба спортсмена выступали в категории К-1 (полный контакт). Ученик трехкратного чемпиона мира, а ныне вице-президента Волгоградской областной федерации кикбоксинга Дмитрия Соломина - Евгений Поскотин всего один балл уступил в финале спортсмену из Белоруссии. Другой волгоградец - участник четырех мировых первенств Курбан Акаев завоевал долгожданное золото. В решающем бою подопечный заслуженного тренера России Виктора Тулиева по очкам одолел соперника из Азербайджана.

Курбан Акаев, чемпион мира по кикбоксингу: «Я очень рад этому золоту, долго к нему шел. По результатам турнира получил звание заслуженного мастера спорта. Спасибо всем, кто в меня верил, тренировал. Без участия этих людей я бы ничего не добился».

Обновлено ( 28.09.2011 08:53 )

 

PostHeaderIcon Интервью с Виктором Петровичем Тулиевым[газета "Спорт-ревью", 31 января 2007 г.]

Второй год подряд в десятку лучших тренеров Волгоградской области вошёл заслуженный тренер России Виктор Тулиев. Воспитанники старшего тренера отделения кикбоксинга областной школы олимпийского резерва (ГОУ ВОСДЮСШОР) стабильно добиваются высоких результатов на российской и международной арене.

К трём золотым и трём серебряным наградам прошлогоднего чемпионата страны волгоградцы затем на чемпионате Европы добавили по три медали серебряной и бронзовой чеканки. Один из лучших наших файтеров Михаил Чалых на днях получил приглашение в составе сборной России принять участие в матчевой встрече против сборной СНГ. Не исключено, что будущей весной спустя десять лет новое поколение воспитанников Виктора Тулиева отправится в Таиланд, чтобы воочию посмотреть, что же такое настоящий тайский бокс, а возможно, кто-то из волгоградских спортсменов испытает это и на себе. Ну а главными стартами для кикбоксеров станут чемпионаты мира по лоу-кикам и тай-боксу в Белграде (сентябрь) и в разделе фул-контакт в Швейцарии (октябрь).

- Каждый год настраиваемся на попадание наших спортсменов на чемпионаты мира или Европы, - говорит Виктор Тулиев. — Пока всё складывается удачно, постоянно реализуем свои планы и завоёвываем медали на самых престижных турнирах.

- К сожалению, в прошлом году на европейском первенстве так и не увидели блеска золотых медалей.

- И это при том, что на европейском ринге выступало сразу шесть волгоградцев. Когда сразу много твоих воспитанников попадает на какие-то престижные соревнования, то, в общем-то, это даже какое-то ненормальное явление. У меня и в боксе, когда работал директором детско-спортивной школы, однажды подобное случилось. В зональном турнире победили 11 наших боксёров. Ну, думаю, какое-то нехорошее предзнаменование. На финал поехали, а там нас как начали косить. Так, наверное, и сейчас случилось. В прошлом году на чемпионат Европы попали шесть человек, никто из них не остался без наград, но золотых медалей мы так и не увидели.

- Кто из ваших воспитанников реально мог стать чемпионом континента, но свой шанс упустил?

- Готов к этому был Максим Воронов. Но он год не выступал из-за травмы - была сломана челюсть. Если бы не это, уверен, своего шанса он бы не упустил. Психологического надлома после серьёзной травмы у Максима не было, но всё-таки было заметно, что он ещё далёк от нормального состояния.

- Напомните, где ваш ученик получил столь серьёзную травму.

- На чемпионате России в поединке с мастером спорта по боксу. Пропустил удар. По всей видимости, у Воронова и раньше была травма, но не обращали внимания. К счастью, сейчас он идёт на поправку.

Ещё одним реальным претендентом на чемпионский титул был Миша Чалых. На мой взгляд, он тактически, может быть, неправильно настроил себя. На чемпионате мира Миша у своего соперника из Белоруссии выиграл, а на европейском форуме расслабился и упустил победу согласно судейским оценкам - 2:3. Немного недооценил противника, за что и поплатился в финале, Курбан Акаев.

Остальные ребята - Резван Исаев, Михаил Мишин, Алексей Шевцов выступили в свою силу. В этом году европейского первенства нет, собираемся выступать на чемпионате мира. И первый из них по лоу-кикам и тай-боксу пройдёт в Белграде с 17 по 21 сентября.

- Тем не менее минувший сезон для ваших воспитанников в целом получился удачным?

- Считаю, выступаем пока стабильно. Во многом благодаря тому, что плодотворно работает наша школа, где создан неплохой задел. У нас подобрался нормальный тренерский состав, который продуктивно работает с детьми. Молодые наставники, которые сами когда-то были кикбоксерами, могут многому научить ребят. Кроме Дмитрия Соломина это Олег Белоусов, а также Евгений Гаврилов. Мне нравится, как ребята проводят тренировочный процесс. Молодёжь растёт, есть из кого выбирать. Кикбоксингом в областной школе олимпийского резерва под руководством пяти тренеров занимается более 150 детей.

- Какие ближайшие старты?

- Чемпионат области запланировали провести 11 февраля в Волжском. Но перед этим 1-4 февраля некоторые наши воспитанники выступят на Кубке России по кикбоксингу в городе Балахне Нижегородской области. Месяц спустя в Саратове пройдёт зональный турнир среди молодёжи. Не исключено, что в первый весенний месяц отправимся в Таиланд.

- После многолетнего перерыва волгоградским файтерам пришло приглашение посетить родину тайского бокса?

- Последним из наших ребят в Таиланде выступал Дима Соломин. Было это в 1997 году. Я же годом позже в течение двух недель находился там на учёбе. Были специалисты со всего мира, хотя раньше тайцы не стремились раскрывать своих секретов в боевых искусствах. Получил тренерский сертификат, который даёт право преподавать тайский бокс. После того как Михаил Чалых вполне удачно выступил на Кубке России по тайскому боксу, у нас вновь возник интерес к этому виду, опять хотим попробовать свои силы. Появилась вероятность того, что Чалых получит приглашение принять участие в турнире в Таиланде.

Планируем, если, конечно, изыщем средства, отправиться туда тем составом, который удачно выступил на прошлогоднем чемпионате Европы по кикбоксингу. Хотелось бы, чтобы ребята воочию посмотрели, «пощупали», что такое настоящий тайский бокс, пообщались с его мастерами.

Когда Дима Соломин выступал в турнирах по чисто тайскому боксу, мы входили в её федерацию, базирующуюся в Таиланде. Когда же он завершил карьеру, у нас не было времени заниматься тайским боксом, ведь в Европе есть своя федерация. Планируем провести в Таиланде недельные сборы. Возможно, кто-то из ребят попробует свои силы в тайском боксе, если в каком-то весе появятся вакансии.

- Что за матчевая встреча по кикбоксингу, в которой должен принять участие Михаил Чалых?

30 марта в Железногорске сборная России по кикбоксингу в шести весовых категориях выступит против сборной СНГ. Сейчас отбирают в команду лучших. И первым приглашение в сборную получил Чалых, которых будет выступать в весе до 75 кг. Профессиональный бой будет длиться шесть раундов по две минуты. Каждый из его участников, независимо от исхода поединка, получит призовое вознаграждение в размере 600 долларов. Сейчас под Чалых подбирают соперника из Белоруссии, Украины или Казахстана.

Организацией матчевой встречи занимается вице-президент российской федерации кикбоксинга и старший тренер национальной команды Вадим Украинцев, который в своё время должен был биться против волгоградца Валерия Кулибабы. Но никто не захотел рисковать. Валера в то время был в ударе и мог своего соперника просто «убить».

Обновлено ( 28.09.2011 08:53 )

 


Объявление
Баннер
Партнеры
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
.